Впервые заводя котенка или собаку , многие совершенно искренне считают, что тарелка супа из общей кастрюли – лучшее питание. И действительно, они же дают питомцу то, что едят сами. Да и неизбалованные домашние питомцы едят щи – только за ушами трещит.
Оказывается, готовыми кормами пользоваться удобно хозяину. Не нужно задумываться, что дать любимцу: открыл банку или пакет – вот и вкусный ужин готов. Однако питание готовыми кормами промышленного производства – это не только дань лени хозяина, но и забота о здоровье и хорошем самочувствии животного.

Корма для животных делятся на 4 класса – эконом, премиум, супер-премиум, холистик. Класс Holistic (Холистик) является высшим, к нему принадлежат наиболее качественные корма, разработанные с учетом физиологии животных, максимально приближенные по составу к тому набору продуктов, который получали бы животные в условиях дикой природы.
Далее разберемся, что это такое, чтобы понять, нужно ли стремиться вводить данный продукт в рацион домашнего любимца.
Отличительной особенностью таких продуктов является то, что производители используют для их изготовления только те компоненты, которые могут употреблять в свой рацион люди: экологические, исключительно свежие и высококачественные.

Несмотря на то, что кошки и собаки давно были одомашнены, по природе своей они все равно остаются хищниками, а значит, на физиологическом уровне их организм требует мяса. Рассматриваемый класс кошачьего питания готовят таким образом, чтобы в организм питомца поступили все необходимые компоненты.
Анализируя состав, можно увидеть все те же жиры, углеводы и белки в том процентном соотношении, которого требует конкретная порода, но представлены они продуктами-источниками, которые кардинально отличаются от продуктов более низких классов.

Клетчатка и добавочные витамины представлены в холистиках в виде разного рода продуктов растительного мира. Сюда входят многие фрукты и овощи, разнообразие зелени и даже лекарственные травы. Благодаря такому многогранному составу гарантируется нормализация работы пищеварения, а также поддержание хорошего уровня здоровья кошек за счет естественных компонентов.
Искусственных ароматизаторов, консервантов, а также усилителей вкуса в составе холистиков нет. В связи с этим кошка первое время может выявлять нежелание употреблять такую еду, если до этого ей предлагались более насыщенные по вкусу корма. Но со временем такое питание станет для нее любимым. Поэтому многие ветеринары и заводчики рекомендуют кормить кормом Холистик с самого детства.
При использовании кормов класса Холистик можно отказаться от кормов которые направлены на профилактику какого-то либо заболевания у животного.

Плюсы:
1. Присутствие в составе большого количества натурального цельного мяса: обычно до 70%, но бывает и до 85%.
2. Наличие среди компонентного состава фруктов, ягод, различных овощей и трав.
3. В кормах полностью отсутствуют субпродукты и соя.
4. Качественные характеристики и свойства корма сохраняются без помощи консервантов, а за счет экстракта розмарина.
5. В составе имеется множество минеральных компонентов и витаминов.
👎Минусы:
1. Высокая цена. Но за счет питательности, этот минус компенсируется, так как суточная норма будет меньше в 1,5 раза, чем в кормах премиум или супер-премиума класса.
2. Нет лечебных линеек. Но корм за счет качественного компонентного баланса прекрасно работает в направлении профилактики образования и развития болезней у собак и кошек.
🏆Рейтинг:
1.🥇Orijen
2.🥈Farmina N&D
3.🥉ACANA
4. Grandorf’
5. Carnilove
6. NOW! fresh
7. GO! Natural
8. Pronature Holistic
9. Belcando

Добавить комментарий