Часто можно услышать от людей: «Всю жизнь покупала корм одной марки, а последний раз купила и кота вырвало. Попалась подделка!»
Дело в том что подделка корма может быть двух типов:
1. Пересыпать дешевый корм в дорогую упаковку известной марки.
2. Выпустить такой же корм и расфасовать в одинаковые упаковки известной марки.
Но это все миф! Почему? (вы скажете)
Рассмотрим первый вариант:
Для того чтобы это все организовать нужно дорогое упаковочное оборудование(цена порядка 200-250тыс. руб). Так же нужно начать выпускать поддельные мешки, это также дорого, ну или использовать использованные мешки, но нужно договариваться с магазинами для сбыта.
Во вторых дешевый корм будет сильно отличаться от оригинального, по цвету и запаху. Все это быстро сплывет и придется прикрыть «лавочку». Начнутся расстройства желудка у животных после резкого перехода на другой корм или аллергии, все это последует возвратами от покупателей и критиками.
Второй вариант:
Чтобы все это организовать, нужно с «нуля» запустить производство-это очень затратное дело. Нужно будет точно подобрать ингредиенты для того чтобы получить вкус и запах того самого корма. Так как от поведения кошки будет зависеть дальнейшая судьба корма. Если корм не понравится или будут побочные эффекты, то покупать его больше не будут. А оптовые поставщики перестанут его закупать и вернутся к прежнему дистрибьютору.
Легче начать выпускать свою марку и заслужить доверия покупателя своим продуктом. Иначе будет провал.
От куда же могут взяться слухи о поддельном корме:
1. Не исключаем, что некоторые розничные магазины, торгующие кормами на развез из открытых мешков могут шельмовать. Как определить? Гранулы будут отличатся друг от друга(цветом и размерами).
2. На российском рынке время от времени появляются корма, приехавшие в нашу страну незаконным путем. Эти корма были произведены на том же самом заводе, что и приехавшие официально, но ниже по цене, т.к. за них не платились таможенные пошлины и НДС. Низкая цена может отпугивать и наводить на мысль о подделке.
3. Иногда производители кормов меняют состав и рецептуру продуктов, не оповещая об этом клиентов (меняется просто надпись на упаковке в разделе «ингредиенты»). Бывает, что животное негативно реагирует на смену состава корма, появляется аллергическая реакция. Как это выглядит для владельца? Кормил, кормил одним и тем же кормом – и тут раз – аллергия. Какой человек делает вывод? Правильно: подделка. Но дело в том, что производитель не обязан оповещать потребителей о смене состава, надписи, упаковки.
4. Ну, и наконец, еще одна причина, очень логичная, но не всем приходящая на ум: аллергическая реакция на самый обычный, привычный животному корм. Причин может быть множество: здесь и возрастные изменения организма, и накопление вредных веществ, того же окситетрациклина. Для владельца же видимых причин нет, поэтому и возникает версия о подделке.

Подделать солидный корм непросто. Упаковку подделать можно, но организм четвероногого потребителя провести сложно. Питомец просто откажется есть неподходящий корм, или выдаст расстройство пищеварения или аллергию. Значит, владелец больше не купит этот корм в этом магазине. Поэтому подделки – акции «одноразовые». Это просто невыгодно, особенно для крупных поставщиков и солидных магазинов.

Очень редко, но все же случается, что при производстве корма была нарушена технология производства. Если Вам не повезло купить мешок такого корма – возможны аллергические реакции и пищевые расстройства. Производитель обычно очень быстро изымает бракованную партию из продажи. Вам нужно просто обратиться в тот магазин, где Вы купили корм – и Вам его поменяют.

Так что можно с уверенностью утверждать, что все сухие корма, продающиеся в магазинах самые настоящие. Вопрос может быть только в нарушении условий хранения.

Добавить комментарий