Не все знают, что для любого питомца тип кормления надо подбирать индивидуально. Не бывает единых рекомендаций, например, что всем ротвейлерам хорошо на натуральной пище, а персам только на любом из сухих кормов, где на пачке корма будет фотография этой породы и написано специально для него.

Выбрав тип кормления, знайте, что сухой корм и пищу со стола, ни в коем случае нельзя смешивать.
Одни хозяева кормят своих животных исключительно сухими кормами, другие исключительно консервами. Каждый уверен в своей правоте, однако на самом деле и у сухого корм, и консервов есть преимущества, а в дополнении друг друга, дают более высокий уровень питания животных.

Если вы решили кормить питомца и сухим кормом, и консервами, то их соотношение должно быть 3/1 — 75% сухого и 25% консервов. Желательно чтобы корма были одного производителя и рекомендованы специалистами кинологии или фелинологии.

Из-за большой разницы во влаге, консервов употребляется больше чем сухого корма, а это соответственно дороже. Поэтому консервами чаще пользуются хозяева маленьких и средних пород; для хозяев крупных пород — это удовольствие дорогое.

Кошачий корм предназначен только для кошки, нельзя его давать собаке и наоборот.  В кошачьих кормах выше процент белка, и если его давать собаке, то могут возникнуть проблемы с почками.

Взрослой собаке хватает одного кормления в сутки, а кошке нужно есть понемногу, но часто из-за содержания в крови уровня глюкозы. В отличие от кошки, собаке нужно получать еду определенное количество раз в день, лучше в одно и то же время. Правильно, если собака съедает за 15 минут. Если собака не все съела, то все убирается и дается вновь в следующее кормление полная порция. И ни каких перекусов. За исключением лакомства во время дрессировки. А вот для кошки сухой корм должен быть в миске все время и она его будет, есть постепенно, в течение дня. Консервы в миске лежать не должны, потому, что быстро портятся: еды нужно давать столько, сколько кошка съедает за один раз.

Некоторые хозяева все еще думают, что лучше не покупать корм в зоомагазине, а кормить животное натуральной пищей лучше, однако надо понимать, что даже при добавлении в еду витамины, питание все равно не будет сбалансированным как надо.
Разделяют корма на 3 класса: Эконом, Премиум, Холистик(биологически соответствующий).

Корм эконом класса
Представленные на российском рынке и зоовыставках промышленные корма, разделяются на три класса: Эконом класса, Премиум класса и Супер-премиум класса. Отличаются между собой по такими параметрами, как качество и источники протеина, наличие красителей, консервантов и отдушек, источники минеральных веществ, витаминов, добавок и соответственно ценой корма.

Экономный класс.
По названию вполне можно догадаться, что речь пойдет о не дорогом корме. Его можно купить практически в любом магазине, который не занимается продажей зоотоваров для домашних животных. И это его единственно преимущество. Низкая цена достигается простым путем — корма Эконом класса делаются из дешёвого сырья, например мясо старых, больных, или уже испустившего дух животных, а также скота, перекормленного разными химическими и гормональными препаратами. Делают из сои, мясной или мясокостной муки, субпродуктов. В таких кормах чаще обнаруживаются ароматические добавки, красители, консерванты низкого качества.

Кормить питомца постоянно кормами Эконом класса нельзя.
Если вы собираетесь все время кормить животного сухими кормами Эконом класса, будьте готовы, что через некоторое время ваш питомец будет выглядеть хуже, чем до того как вы начали его кормить этим кормом — замедлится или прекратится рост, будут приступы несвойственные вашему питомцу поведения, шерсть начнёт выпадать.

При постоянном употреблении корма Эконом класса у животного может появиться дерматит, экзема, аллергия, нарушится пищеварение. Корма Эконом класса усваиваются плохо, в них нет энергетической ценности.

Недостатки кормов Эконом класса: плохо сбалансированный состав (особенно по составу аминокислот, макро- и микроэлементам), главный источник протеина — растительный, невысокого качества мясные ингредиенты, не исключено наличие красителей, консервантов, отдушек.

Достоинства кормов Эконом класса: содержат все необходимое для животного в минимальных количествах, низкая цена.
Корм премиум класса

Многие хозяева почему-то считают, что их любимцы достойны лучшего корма, только тогда, когда животные участвуют в развлекательных шоу, выступают на выставках, или в спецслужбах. Как раз для таких собак специалисты разработали корма Премиум класса. Это профессиональные первосортные корма.

Хороший корм для животных Премиум класса сложно переоценить. Корм для животных Премиум класса лучше соответствует требованиям здорового питания для наших питомцев. В этот корм добавляют качественные злаковые и яйцо, а в своей основе корм Премиум класса состоит из говядины, мяса птицы, ягнёнка. Входящих в состав качественных и натуральных продуктов отличает сухой корм Премиум класса от менее полезных и ценных, видов сухих кормов. Корм для животных Премиум класса изготовляется с учётом всех параметров животного, размера, возраста.

Корм Премиум класса не содержит субпродукты животного происхождения, как например, в кормах низшего класса. В сухой корм Премиум класса должны входить не больше 50% злаков и овощей, и быть качественными. Правда, есть и корма злаково-овощные этого класса, которые даются в дополнение к мясному рациону.

При изготовлении кормов Премиум класса используют продукты только высокого качества. Если в «обычных» и экономичных кормах чаще всего источником белка является кукуруза, соя, то в кормах Премиум класса используется мясная продукция только высшего сорта.
В кормах Премиум класса содержится 22 аминокислоты, необходимые для жизнедеятельности вашего животного и построения белков. Находящиеся в кормах легкоусвояемые натуральные жиры животного происхождения, дают животному дополнительную энергию.

Корм холистик класса

Холистик (Holistic) — переводится как «целостный». Происходит это от слова Holism.
Holism — с греческого обозначает: все, общее, цельное. Главное понятие, что все составляющие (химической, биологической, экономической, социальной и т.д.) не могут рассматриваться отдельно.

Слова «холистик» употребляемое в кормах имеет в виду принцип питания и состав корма.
Корма класса Холистик — это продукт нового поколения, который производится из продуктов предназначенных для людей.

Не так давно корма Холистик класса появились и в России. Корм этого класса сделан из натуральных ингредиентов, пригодный в пищу не только животным, но даже людям на 100 процентов.

Какие преимущества есть у новых кормов:
— абсолютно натуральный корм Холистик с прекрасным вкусом;
— мясо четырех видов: баранина, индейка, курица, рыба и только белый и коричневый рис;
— не меньше 10 натуральных добавок со сбалансированными Омега 3 и Омега 6;
— решена проблема, связанная с шерстью, кожей и аллергией;
— витамины, антиоксиданты, аминокислотные минералы;
— натуральные живые пробиотики и пищеварительные ферменты;
— не содержит консервантов, пищевых красителей, вкусовых добавок, антибиотиков, пестицидов, BHA, BHT, гормонов, Etoxyquine;
— без пшеницы, кукурузы, сои и всяких балластных зерновых;
— сбалансирован для любых возрастов и этапов развития.

Состав корма Холистик класса
Самое главное в кормах является его состав. А вы часто смотрите состав корма вашего питомца, когда покупаете его в зоомагазине? Возможно, также как и на продукты покупаемые для себя, значит очень редко.

Так что же входит в состав кормов Холистик класса:
Начнем с того, чего там нет, а это: сомнительных субпродуктов, источников белка низкого качества, химических консервантов, сахара, красителей, растительного белка — кукурузы и сои вызывающих аллергию, не перевариваемых наполнителей вроде целлюлозы и т.д.
А теперь, то, что есть: четыре вида мяса — индейка, курица, баранина и рыба, белый и коричневый рис, жир куриный, масло подсолнечное холодного отжима, масло льняное, линолевая кислота, люцерна, лецитин, шалфей, клюква, розмарин, яблоки, бурая водоросль, амарант, дрожжи (пищевые), яйца, юкка, полезная микрофлора такая как — пробиотики, натуральные ферменты улучшающие пищеварение, дрожжевая культура, минералы, витамины.

Что же ещё в кормах Холистик не обычного? Этот корм одинаково полезен для ваших питомцев любых возрастов и приближен к рациону диких животных. Основной рацион диких животных это мясо и небольшое количество зерновых, и аппетит зависит от активности и возраста. Холистик класс больше чем на 50% состоит из мяса, которое употребляет в пищу человек. В состав Холистик входят ферменты улучшающие пищеварение.
Производители кормов Холистик в процессе разработке специально ушли от старых тенденции использования злаков. Решили, что хищники не зря едят молодые зелёные побеги и спелые плоды растений, овощей, фруктов, и ягод. Это спасает слизистую кишечника, оздоровляет и защищает организм. Поэтому в составе вы увидите только мясо, овощи и витамины.

Чем хозяин будет кормить своего питомца выбирать ему. Знайте, что питаясь кормами сомнительного качества долгое время, может отразиться на питомце в плохую сторону. Если вы выбрали эконом класс, то обязательно добавляйте в рацион с чередованиями натуральную пищу, но в итоге для владельца это выйдет в крупную сумму…

А чем кормите вы?

Добавить комментарий